Discipline:
Nutrition
SI n°1: Aspects psychosociaux de la nutrition et troubles alimentaires
. Session interactive de 2h dans l'unité Nutrition, Digestion et Métabolisme (2ème année)
Sensibiliser aux dimensions psychologiques, relationnelles et sociales de l’alimentation
Informer de l’existence des troubles alimentaires
Viscérale - Vignette n°2: Un verre, ça va.…pas toujours
. Tutorial de 2h dans l'unité Chirurgie (4ème année)
Les complications de la nutrition parentérale, les infections nosocomiales
Viscérale - Vignette n°3: Ces antibiotiques ne m'ont fait aucun effet...
. Tutorial de 2h dans l'unité Chirurgie (4ème année)
Les facteurs étiologiques de la diverticulite
Les mesures diététiques préventives de la maladie diverticulaire
Viscérale - Vignette n°4: Des régimes peu efficaces
. Tutorial de 2h dans l'unité Chirurgie (4ème année)
Les facteurs permettant le développement d’une obésité (facteurs génétique, social, comportemental)
La définition de l’obésité, de l’obésité sévère et de l'obésité morbide et de super-obésité
Les applications d’un traitement par chirurgie de l’obésité sévère (critères de l’OFAS du 1er janvier 2000)
La prise en charge multidisciplinaire avant une intervention pour chirurgie de l’obésité
Problème n°13: Sandrine a pris trop de poids
. Tutorial de 3h dans l'unité Pédiatrie (4ème année)
Connaître les principes du traitement
Vue détaillée pour l'impression